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Rezept: Beef Tatar

Bild: Beef Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLungenbraten, zweimal - faschiert 
4 StückDotter 

GARNIERUNG
2 StückEssiggurkerln 
1 gZwiebelca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELKapernca. 0.16 €
4 StückSardellenfilets 
Paprika (edelsüß)ca. 0.05 €
Estragonsenf 
Kümmelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Garnitur vorbereiten: Schnittlauch fein schneiden; Gurken, Zwiebel, Petersilie, Kapern und Sardellenfilets fein hacken.

2. Aus dem Faschierten 4 Laibchen formen, auf Fleischteller anrichten. Eine kleine Vertiefung in die Laibchen drücken, je einen rohen Dotter hineinsetzen.

3. Garnitur um die Fleischlaibchen herum verteilen.

Jeder kann auf seinem Teller die Gewürze mischen, wie es ihm gefällt.

Ich mische unter das Fleisch noch ein wenig Öl und Cognac.


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(*) Die Zubereitung von Beef Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragonsenf  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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