Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln

Bild: Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindslungenbraten 
2 Essiggurken 
2 ELEssiggurkenwasser 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
3 Salzkapern; bis 1/3 mehr 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
0.25 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.02 €
2 Schalotten - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 Sardellenfilet 
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
4 Wachteleierca. 0.83 €
Marinierte Blattsalate 

FÜR DIE GERÖSTETEN ERDÄPFELN
4 gr.Erdäpfeln (geschält) 
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rindslungenbraten zuerst feinwürfelig schneiden, dann fein hacken. Essiggurken, Kapern, geschälte Schalotten und Sardellenfilet ebenfalls fein schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit den Aromaten würzen. Zuletzt Eidotter einrühren, mit Essiggurkenwasser, Ketchup und Senf würzen. Das Tatar mit einer Fleischgabel nochmals gut verrühren. Erdäpfeln mit der Reibe grob raspeln, kurz in kaltem Wasser durchschwemmen. Erdäpfeln abseihen, auf einem Tuch trocken rupfen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeln zu Laibchen formen (12 cm Durchmesser) und diese beidseitig goldbraun braten.

Geröstete Erdäpfeln auf Tellern anrichten. Das Tatar zu Laichen formen und auf die Erdäpfeln setzen. Die Wachteleier zu Spiegeleiern braten und auf das Tatar legen. Mit marinierten Blattsalaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup  *   Wachteleier


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Pfannkuchen mit Chinakohl-FüllungPfannkuchen mit Chinakohl-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl   
Rote Bete Salat mit WalnüssenRote Bete Salat mit Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.64 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel   
Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   


Mehr Info: