Rezept: Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindslungenbraten | |
2 | Essiggurken | |
2 EL | Essiggurkenwasser | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
3 | Salzkapern; bis 1/3 mehr | |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.02 € |
2 | Schalotten - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 | Sardellenfilet | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
4 | Wachteleier | ca. 0.83 € |
Marinierte Blattsalate | ||
FÜR DIE GERÖSTETEN ERDÄPFELN | ||
4 gr. | Erdäpfeln (geschält) | |
Öl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rindslungenbraten zuerst feinwürfelig schneiden, dann fein hacken. Essiggurken, Kapern, geschälte Schalotten und Sardellenfilet ebenfalls fein schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit den Aromaten würzen. Zuletzt Eidotter einrühren, mit Essiggurkenwasser, Ketchup und Senf würzen. Das Tatar mit einer Fleischgabel nochmals gut verrühren. Erdäpfeln mit der Reibe grob raspeln, kurz in kaltem Wasser durchschwemmen. Erdäpfeln abseihen, auf einem Tuch trocken rupfen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeln zu Laibchen formen (12 cm Durchmesser) und diese beidseitig goldbraun braten.
Geröstete Erdäpfeln auf Tellern anrichten. Das Tatar zu Laichen formen und auf die Erdäpfeln setzen. Die Wachteleier zu Spiegeleiern braten und auf das Tatar legen. Mit marinierten Blattsalaten garnieren.
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