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Rezept: Pizzastreifen mit Schinken und Feigen

Bild: Pizzastreifen mit Schinken und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pizzateig Grundrezept (*) 
3 ELDoppelrahmfrischkäse 
120 gLuftgetrockneter Schinken - ( .B. Serrano- oder Parmaschinken) 
4 Frische Feigenca. 1.56 €
0.5 Bio-Zitrone 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen und einen cm 35 cm langen und 12 cm breiten Streifen ausrollen. Den Teigstreifen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Feigen abspülen, vierteln und ebenfalls auf den Teigstreifen setzen. Die abgespülte Zitrone in dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf den Pizzastreifen legen.

Den Pizzastreifen mit Öl beträufeln und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Im auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (pro Portion ca. 350 Kcal, E 14 g, F 1 1 g, KH 48 g).

TIPPS: Sie können die Pizza statt dem Doppelrahmfrischkäse mit Ziegenfrischkäse bestreichen oder mit Mozzarellascheiben belegen.

Wenns schneller gehen soll, "Fresco Pizza- Teig" auf Backpapier von Buitoni nehmen und ihn rund lassen oder länglich in Form ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Pizzastreifen mit Schinken und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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