Rezept: Pizzastreifen mit Schinken und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
3 EL | Doppelrahmfrischkäse | |
120 g | Luftgetrockneter Schinken - ( .B. Serrano- oder Parmaschinken) | |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
0.5 | Bio-Zitrone | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen und einen cm 35 cm langen und 12 cm breiten Streifen ausrollen. Den Teigstreifen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Feigen abspülen, vierteln und ebenfalls auf den Teigstreifen setzen. Die abgespülte Zitrone in dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf den Pizzastreifen legen.
Den Pizzastreifen mit Öl beträufeln und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Im auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (pro Portion ca. 350 Kcal, E 14 g, F 1 1 g, KH 48 g).
TIPPS: Sie können die Pizza statt dem Doppelrahmfrischkäse mit Ziegenfrischkäse bestreichen oder mit Mozzarellascheiben belegen.
Wenns schneller gehen soll, "Fresco Pizza- Teig" auf Backpapier von Buitoni nehmen und ihn rund lassen oder länglich in Form ziehen.
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