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Rezept: Basilikum-Hähnchen

Bild: Basilikum-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 24.32 €        Kosten Portion: 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 rote Paprikaschoteca. 1.05 €
1 grüne Paprikaca. 0.87 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
12 schwarze Olivenca. 0.49 €
0.125 lExportbierca. 0.24 €
0.125 lTomatensaftca. 0.15 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen.

Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vorbereitetes Gemüse (außer die Tomaten) würfeln und mit den Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft angießen, alles ca. 35 Minuten garen.

Tomatenwürfel erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikum-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Hähnchenschenkel  *   Helles Bier - Export  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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