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Rezept: Beef-Involtini

Bild: Beef-Involtini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Dünne Beef-Plätzli; je ca. 
75 g, z. B. Unterspälte 
2 ELSenfca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
300 gRüebli;mit dem Sparschäler 
längs in dünnen Streifen - abgeschält 
200 gStangensellerie; blanchiert - in ca. 8 cm langen 
Stücken, längs halbiert 
3 ELWeizenmehlca. 0.09 €
Bratbutter - zum Braten 
2 Rüebli; in Stücken 
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt; und 
Nelkeca. 0.05 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
150 mlWasserca. 0.00 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten , Schmoren: ca. 1 Stunde

Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs, Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher verschließen.

Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.

Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Beef-Involtini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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