Rezept: Beef-Involtini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Dünne Beef-Plätzli; je ca. | |
75 | g, z. B. Unterspälte | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
300 g | Rüebli;mit dem Sparschäler | |
längs in dünnen Streifen - abgeschält | ||
200 g | Stangensellerie; blanchiert - in ca. 8 cm langen | |
Stücken, längs halbiert | ||
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
Bratbutter - zum Braten | ||
2 | Rüebli; in Stücken | |
1 | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf |
Zubereitung:
Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten , Schmoren: ca. 1 Stunde
Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs, Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher verschließen.
Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.
Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.
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