Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizzoccheri nach Großmutter-Art

Bild: Pizzoccheri nach Großmutter-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 16.59 €        Kosten Portion: 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gBuchweizenmehlca. 2.24 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
1 Wirz - D: Wirsingca. 1.19 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
200 gParmesan - geriebenca. 4.97 €
200 gFontina - in kleinen Stückchenca. 5.58 €
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei.


Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 2 mm dünn ausrollen und in ca. 8 cm breiten Streifen schneiden. Streifen übereinander legen und nudelförmig abschneiden.

Kartoffeln in Würfeln schneiden, in kochendes Salzwasser geben. Wirz (D: Wirsing) zubereiten, nach fünf Minuten ins Wasser geben, nach weiteren fünf Minuten Pizzoccheri beifügen und zehn Minuten kochen lassen.

Fein geschnittene Zwiebel und halbierte Knoblauchzehen in Butter goldbraun anbraten.

Die gekochten Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirz abtropfen und in drei Schichten in eine große Schüssel geben. Dazwischen den Käse (Parmesan und Fontina), Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ganz zum Schluss die heiße Butter darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizzoccheri nach Großmutter-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Nudel Teigware Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   
Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
KeleweleKelewele   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.90 €
Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für   
Badischer Kartoffelbraten mit SchweineschinkenbratenBadischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 8.42 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die   


Mehr Info: