Rezept: Pizzoccheri nach Großmutter-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Buchweizenmehl | ca. 1.79 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Wirz - D: Wirsing | ca. 1.19 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
200 g | Parmesan - gerieben | ca. 6.46 € |
200 g | Fontina - in kleinen Stückchen | ca. 5.58 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei.
Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 2 mm dünn ausrollen und in ca. 8 cm breiten Streifen schneiden. Streifen übereinander legen und nudelförmig abschneiden.
Kartoffeln in Würfeln schneiden, in kochendes Salzwasser geben. Wirz (D: Wirsing) zubereiten, nach fünf Minuten ins Wasser geben, nach weiteren fünf Minuten Pizzoccheri beifügen und zehn Minuten kochen lassen.
Fein geschnittene Zwiebel und halbierte Knoblauchzehen in Butter goldbraun anbraten.
Die gekochten Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirz abtropfen und in drei Schichten in eine große Schüssel geben. Dazwischen den Käse (Parmesan und Fontina), Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ganz zum Schluss die heiße Butter darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit |