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Rezept: Pizzoccheri nach Großmutter-Art

Bild: Pizzoccheri nach Großmutter-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 16.59 €        Kosten Portion: 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gBuchweizenmehlca. 2.24 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
1 Wirz - D: Wirsingca. 1.19 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
200 gParmesan - geriebenca. 4.97 €
200 gFontina - in kleinen Stückchenca. 5.58 €
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei.


Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 2 mm dünn ausrollen und in ca. 8 cm breiten Streifen schneiden. Streifen übereinander legen und nudelförmig abschneiden.

Kartoffeln in Würfeln schneiden, in kochendes Salzwasser geben. Wirz (D: Wirsing) zubereiten, nach fünf Minuten ins Wasser geben, nach weiteren fünf Minuten Pizzoccheri beifügen und zehn Minuten kochen lassen.

Fein geschnittene Zwiebel und halbierte Knoblauchzehen in Butter goldbraun anbraten.

Die gekochten Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirz abtropfen und in drei Schichten in eine große Schüssel geben. Dazwischen den Käse (Parmesan und Fontina), Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ganz zum Schluss die heiße Butter darüber geben.


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(*) Für diese Version von Pizzoccheri nach Großmutter-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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