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Rezept: Beefsteak Tartar

Bild: Beefsteak Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Sardelle 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLFeingehackte Kapern 
4 Eigelbca. 0.34 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 ELButter zum Bindenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Da im klassischen Rezept rohe Eigelbe verwendet werden, muss darauf aufmerksam gemacht werden, dass nur frischeste Biöier dafür in Frage kommen.

Das Rinderfilet feinhacken bzw. durch den Wolf treiben. In eine Schüssel geben und alle Zutaten darunter mischen. Dies sollte so schnell und kurz geschehen wie möglich, damit sich das Fleisch nicht zu Brät verbindet.

Das Tartar zu walnussgroßen Kugeln formen und in einer Pfanne kurz anbraten. Innen dürfen die Kugeln nicht durchgebraten sein. Auf einen Holzsticker oder Zahnstocher stecken und zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Beefsteak Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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