Rezept: Beefsteak Tartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
1 | Sardelle | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Feingehackte Kapern | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Butter zum Binden | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Da im klassischen Rezept rohe Eigelbe verwendet werden, muss darauf aufmerksam gemacht werden, dass nur frischeste Biöier dafür in Frage kommen.
Das Rinderfilet feinhacken bzw. durch den Wolf treiben. In eine Schüssel geben und alle Zutaten darunter mischen. Dies sollte so schnell und kurz geschehen wie möglich, damit sich das Fleisch nicht zu Brät verbindet.
Das Tartar zu walnussgroßen Kugeln formen und in einer Pfanne kurz anbraten. Innen dürfen die Kugeln nicht durchgebraten sein. Auf einen Holzsticker oder Zahnstocher stecken und zu Tisch bringen.
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