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Rezept: Plumpudding - Marissal

Bild: Plumpudding - Marissal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 Weiße Wasserzwiebäcke, - fein gestossen 
185 gButter - schaumig geschlagenca. 1.32 €
250 gWeißer Zuckerca. 0.37 €
125 gKorinthenca. 0.69 €
125 gRosinenca. 0.69 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
6 Eierca. 1.54 €
etwas Sukade ; brauner Zucker 
2 Weingläser Madeira; oder - Weißwein 

Zubereitung:

Neben der üblichen Aussteuer brachte Johanna Marissal auch einige Rezepte aus ihrer amerikanischen Heimat mit nach Hamburg. Davon hat sich in der Familie Marissal bis heute als Bestandteil des Weihnachtsessens der amerikanische "Plumpudding" erhalten. Dieser wird nach der Garzeit in Scheiben geschnitten und mit Zucker und hochprozentigem Rum flambiert. Dazu wird Champagner getrunken. Besonders bei den Kindern ist das Flambieren bei geschlossenen Vorhängen und Kerzenschein jedes Jahr ein Höhepunkt der Weihnachtsfeier.

Die Zutaten wie einen Kuchenrührteig zubereiten. In eine mit Butter ausgestrichene Puddingform füllen. 4 Stunden bei konstanter Temperatur in einem Wasserbad, den Deckel fest verschlossen, kochen lassen. Eventuell kochendes Wasser nachfüllen.

Die Mengenangaben sind für eine sehr große Puddingform gedacht und entsprechen einem Pudding für 8-9 Personen. 2/3 der Mengenangaben sind für eine normale Form und für 6-7 Portionen ausreichend,


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Plumpudding - Marissal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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