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Rezept: Pochierte Eier an Safransauce

Bild: Pochierte Eier an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 TLButter - gehäuftca. 0.06 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlBouillonca. 0.04 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Safranca. 1.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
15 dlWasserca. 0.02 €
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
8 Eierca. 2.05 €

Für die Julienne:
50 gLauchca. 0.10 €
50 gKarottenca. 0.04 €
Butterca. 0.21 €

Zubereitung:

Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben. Den Rahm und den restlichen Wein beifügen und weiterkochen, bis die Sauce sämig wird. Safran hinzugeben, abschmecken.

Für die Eier Wasser mit dem Essig bis knapp unter den Siedepunkt bringen, dann die Temperatur reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig eins nach dem anderen in den Sud gleiten lassen. Nach vier Minuten aus dem Wasser heben.

Je zwei Eier auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce überziehen und mit einer kurz in Butter angedünsteten Julienne garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser


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