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Rezept: Baskisches Hähnchen

Bild: Baskisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 8.1 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.125 lHühnerbrühe - heißca. 0.01 €
2 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
800 gTomatenca. 2.70 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben.

Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und die Knbolauchzehen schälen und fein würfeln.

2 EL Öl erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten darin goldbraun anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und unter Umwenden glasig braten.

Tomaten, Paprikaschoten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten garen.

Reis waschen, gut abtropfen lassen und in restlichem Öl anbraten. Die doppelte Menge Wasser und Salz hinzufügen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen, mit Paprikapulver verrühren, anrichten und Geflügelteile mit Gemüse daraufgeben.


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(*) Für diese Version von Baskisches Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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