Rezept: Baskisches Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.125 l | Hühnerbrühe - heiß | ca. 0.01 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben.
Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und die Knbolauchzehen schälen und fein würfeln.
2 EL Öl erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten darin goldbraun anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und unter Umwenden glasig braten.
Tomaten, Paprikaschoten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten garen.
Reis waschen, gut abtropfen lassen und in restlichem Öl anbraten. Die doppelte Menge Wasser und Salz hinzufügen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen, mit Paprikapulver verrühren, anrichten und Geflügelteile mit Gemüse daraufgeben.
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