Rezept: Baskisches Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.125 l | Hühnerbrühe - heiß | ca. 0.01 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben.
Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und die Knbolauchzehen schälen und fein würfeln.
2 EL Öl erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten darin goldbraun anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und unter Umwenden glasig braten.
Tomaten, Paprikaschoten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten garen.
Reis waschen, gut abtropfen lassen und in restlichem Öl anbraten. Die doppelte Menge Wasser und Salz hinzufügen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen, mit Paprikapulver verrühren, anrichten und Geflügelteile mit Gemüse daraufgeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat |