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Rezept: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud

Bild: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 40.09 €        Kosten Portion: 10.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlFischfondca. 1.99 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
6 Pfefferkörner - grob zerstoßenca. 0.14 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
4 Saiblinge - filetiertca. 35.88 €
100 gCrème doubleca. 0.71 €
1 ELgemischte Kräuter - fein geschnittenca. 0.13 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
Meersalzca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Die Fischfilets hineinlegen und bei milder Hitze je nach Größe ca. 3 Minuten pochieren. Auf einen Teller legen und warm stellen.

200 ml Fond durchsieben und im offenen Topf zusammen mit der Creme double bei starker Hitze einkochen lassen. Kräuter und kalte Butterstückchen zugeben und abschmecken. Die Sauce zu den Saiblingfilets servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


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