Rezept: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 40.09 € Kosten Portion: 10.02 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
6 | Pfefferkörner - grob zerstoßen | ca. 0.14 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
4 | Saiblinge - filetiert | ca. 35.88 € |
100 g | Crème double | ca. 0.71 € |
1 EL | gemischte Kräuter - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Fischfilets hineinlegen und bei milder Hitze je nach Größe ca. 3 Minuten pochieren. Auf einen Teller legen und warm stellen.
200 ml Fond durchsieben und im offenen Topf zusammen mit der Creme double bei starker Hitze einkochen lassen. Kräuter und kalte Butterstückchen zugeben und abschmecken. Die Sauce zu den Saiblingfilets servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Bandnudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 |