Rezept: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 39.85 € Kosten Portion: 9.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
6 | Pfefferkörner - grob zerstoßen | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
4 | Saiblinge - filetiert | ca. 35.88 € |
100 g | Crème double | ca. 0.71 € |
1 EL | gemischte Kräuter - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.36 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Fischfilets hineinlegen und bei milder Hitze je nach Größe ca. 3 Minuten pochieren. Auf einen Teller legen und warm stellen.
200 ml Fond durchsieben und im offenen Topf zusammen mit der Creme double bei starker Hitze einkochen lassen. Kräuter und kalte Butterstückchen zugeben und abschmecken. Die Sauce zu den Saiblingfilets servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Bandnudeln.
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