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Rezept: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud

Bild: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 39.85 €        Kosten Portion: 9.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlFischfondca. 1.99 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
6 Pfefferkörner - grob zerstoßenca. 0.04 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
4 Saiblinge - filetiertca. 35.88 €
100 gCrème doubleca. 0.71 €
1 ELgemischte Kräuter - fein geschnittenca. 0.13 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
Meersalzca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Die Fischfilets hineinlegen und bei milder Hitze je nach Größe ca. 3 Minuten pochieren. Auf einen Teller legen und warm stellen.

200 ml Fond durchsieben und im offenen Topf zusammen mit der Creme double bei starker Hitze einkochen lassen. Kräuter und kalte Butterstückchen zugeben und abschmecken. Die Sauce zu den Saiblingfilets servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Bandnudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


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Fisch Hauptspeise Kräuter Saibling


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