Rezept: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 39.91 € Kosten Portion: 9.98 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
6 | Pfefferkörner - grob zerstoßen | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
4 | Saiblinge - filetiert | ca. 35.88 € |
100 g | Crème double | ca. 0.71 € |
1 EL | gemischte Kräuter - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Fischfilets hineinlegen und bei milder Hitze je nach Größe ca. 3 Minuten pochieren. Auf einen Teller legen und warm stellen.
200 ml Fond durchsieben und im offenen Topf zusammen mit der Creme double bei starker Hitze einkochen lassen. Kräuter und kalte Butterstückchen zugeben und abschmecken. Die Sauce zu den Saiblingfilets servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Bandnudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut |