Rezept: Beeren auf Champagner-Sabayon
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tiefgekühlte Waldbeeren | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
SABAYON | ||
150 ml | Champagner demi sec | ca. 2.80 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
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Zubereitung:
Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftauen lassen.
Kurz vor dem Servieren Champagner, Zucker, Eigelb und Ei in einer Chromstahlschüssel schaumig rühren. Dann über einem heißen Wasserbad weiterschlagen, bis eine luftige, sämige Creme entstanden ist.
Die warme Champagner-Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den Beeren belegen. Sofort servieren.
Tip: Anstelle von tiefgekühlten Waldbeeren kann man auch nur Himbeeren oder exotische Früchte wie Mangos, Passionsfrüchte, Papaya, Litschi, Feigen, Cranberries oder Ananas zum Sabayon servieren.
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