Rezept: Beeren in Sektgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
400 ml | Sekt, trockener | |
500 g | Beeren, gemischte | |
3 | Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker, | |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelte | ca. 0.50 € |
einige Minzblättchen |
Zubereitung:
Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Mit dem Sekt verrühren. Beeren vorsichtig waschen und verlesen, mit 2 EL Zucker und dem Vanillezucker vermischen. in 6 Dessertschälchen verteilen und den Sekt darüber gießen. Im Kühlschrank gelieren lassen. Creme fraîche mit dem restlichen Zucker süßen. Die Zitrone waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides unter die Creme fraîche rühren. Gelee mit Minzblättchen garnieren, die Creme dazu reichen.
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