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Rezept: Pökelfleisch ’Waterkant’

Bild: Pökelfleisch ’Waterkant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOchsenbrust, gepökelt 
1.75 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Pfefferkörner, weiße 
2 Wacholderbeeren 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Petersilienwurzel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stk. Sellerie 
1 Stk. Porree 
150 gMeerrettich - geriebenca. 0.70 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewürze und Petersilienwurzel zufügen und eine Stunde garen. Das Gemüse zugeben und eine weitere Stunde garen lassen.

Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kühlstellen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Brühe übergießen und mit der Meerrettichsahne servieren.

Als Beilage Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Pökelfleisch ’Waterkant’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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