Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pökelfleisch ’Waterkant’

Bild: Pökelfleisch ’Waterkant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOchsenbrust, gepökelt 
1.75 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Pfefferkörner, weiße 
2 Wacholderbeeren 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Petersilienwurzel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stk. Sellerie 
1 Stk. Porree 
150 gMeerrettich - geriebenca. 0.70 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewürze und Petersilienwurzel zufügen und eine Stunde garen. Das Gemüse zugeben und eine weitere Stunde garen lassen.

Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kühlstellen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Brühe übergießen und mit der Meerrettichsahne servieren.

Als Beilage Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pökelfleisch ’Waterkant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Bulgarische HirtenvesperBulgarische Hirtenvesper   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.88 €
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind,   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   
Hagebuttensuppe auf pommersche ArtHagebuttensuppe auf pommersche Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.51 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend,    


Mehr Info: