Rezept: Pökelschweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schweinefleisch | ||
FÜR DIE LAKE | ||
JE 25 KG FLEISCH | ||
6 l | Wasser | ca. 0.06 € |
6 kg | Kochsalz | |
50 g | Salpeter | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Statt Salz und Salpeter kann man natürlich die selbe Menge fertiges Pökelsalz verwenden.
Man kocht die Zutaten für die Lake auf und lässt sie so lange kochen, bis ein Ei darin schwimmt.
Das Fleisch: Man salzt hierzu den Kamm ein, das Nierstück, die kurzen Rippen und die sogenannten Schweinsknöchel, d.h. Schnauze, Ohren, die Spitzbeine und die Eisbeine. Das Fleisch wird an den Knochen eingeknickt, aber im übrigen in möglichst großen Stücken gelassen. Man packt das Fleisch in ein Fass und zwar so fest aufeinander wie möglich. Dann übergiesst man es mit der erkalteten Lake und verschliesst das Fass recht fest.
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