Rezept: Pökelschweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schweinefleisch | ||
FÜR DIE LAKE | ||
JE 25 KG FLEISCH | ||
6 l | Wasser | ca. 0.06 € |
6 kg | Kochsalz | |
50 g | Salpeter | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Statt Salz und Salpeter kann man natürlich die selbe Menge fertiges Pökelsalz verwenden.
Man kocht die Zutaten für die Lake auf und lässt sie so lange kochen, bis ein Ei darin schwimmt.
Das Fleisch: Man salzt hierzu den Kamm ein, das Nierstück, die kurzen Rippen und die sogenannten Schweinsknöchel, d.h. Schnauze, Ohren, die Spitzbeine und die Eisbeine. Das Fleisch wird an den Knochen eingeknickt, aber im übrigen in möglichst großen Stücken gelassen. Man packt das Fleisch in ein Fass und zwar so fest aufeinander wie möglich. Dann übergiesst man es mit der erkalteten Lake und verschliesst das Fass recht fest.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver |