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Rezept: Pökelschweinefleisch

Bild: Pökelschweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schweinefleisch 

FÜR DIE LAKE

JE 25 KG FLEISCH
6 lWasserca. 0.06 €
6 kgKochsalz 
50 gSalpeter 
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Statt Salz und Salpeter kann man natürlich die selbe Menge fertiges Pökelsalz verwenden.

Man kocht die Zutaten für die Lake auf und lässt sie so lange kochen, bis ein Ei darin schwimmt.

Das Fleisch: Man salzt hierzu den Kamm ein, das Nierstück, die kurzen Rippen und die sogenannten Schweinsknöchel, d.h. Schnauze, Ohren, die Spitzbeine und die Eisbeine. Das Fleisch wird an den Knochen eingeknickt, aber im übrigen in möglichst großen Stücken gelassen. Man packt das Fleisch in ein Fass und zwar so fest aufeinander wie möglich. Dann übergiesst man es mit der erkalteten Lake und verschliesst das Fass recht fest.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pökelschweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salpeter Salz Schwein Zucker


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