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Rezept: Beeren mit Melissen-Sabayon - Variation 1

Bild: Beeren mit Melissen-Sabayon - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 11.95 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 gHagelzuckerca. 0.18 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
3 Eigelb (Gew.Kl.L)ca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
325 mlWeißweinca. 1.16 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen.

Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen. Die restliche Melisse fein hacken.

Eigelb mit Zucker und Wein verrühren und im Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm über die Früchte geben. :Pro Person ca. : 216 kcal :Pro Person ca. : 904 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Beeren mit Melissen-Sabayon - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Hagelzucker  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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