Rezept: Brathähnchen Butterfly
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 TL | Tabascosauce | ca. 0.23 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Nun Banane, Apfel, Rosinen, Tabascosauce und Zitronenschale mischen. Das Hähnchen damit füllen und zunähen.
Mit Weinbrand und Zitronensaft bestreichen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln und unter mehrmaligem Beträufeln mit Butter 45 Minuten im Bräter bei 230 Grad gar braten.
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