Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren Roulade geeist

Bild: Beeren Roulade geeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:


für die Füllung
60 ggemischte Beeren - TKca. 0.16 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
0.4 Zitrone, Saft vonca. 0.32 €
100 gQimiQca. 0.46 €
100 gVanillecreme 
40 mlSahneca. 0.22 €

für das Biskuit
1.6 Eigelbca. 0.14 €
40 gZucker (1)ca. 0.06 €
1.6 Eiweißca. 0.14 €
0.8 ELZucker - (2)ca. 0.02 €
32 gMehlca. 0.02 €
16 gEpifin oder Maizenaca. 0.02 €
0.4 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen.

Zuerst die Füllung: Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Qimiq mit Rührgerät glattrühren. Vanillecreme und Beerenpüree unterrühren. steif geschlagenen Rahm beifügen. Beerencreme kühl stellen (ca. 20 Minuten ) Dann das Biscuit: Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiß steifschlagen und den (2) unterziehen. Zu einer glänzenden weißen Masse (Meringuage) schlagen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterziehen. Jetzt den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Die Masse auf dem Blech 1 cm dick ausstreichen. Biskuit im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 8 - 10 Minuten golden backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit noch heiß auf das Tuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.

Roulade fertig stellen: Das ausgekühlte Biskuit entrollen. Creme darauf ausstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Roulade satt aufrollen und während 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank während 20 Minuten antauen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beeren Roulade geeist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   


Mehr Info: