Rezept: Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | frische Pilze | ca. 3.44 € |
400 g | grobes Maismehl | ca. 1.51 € |
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
trockener Weißwein | ca. 0.36 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem Feuer dünsten, mit Wein beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und 30 Minuten bei mäßigem Feuer schmoren.
Die Polenta mit Salzwasser und Maismehl zubereiten. Nach beendigter Kochzeit (ca. 45 Minuten , siehe Grundrezept Polenta) auf eine Platte stürzen.
Die Pilze darüber verteilen und mit Petersilie und Oregano bestreuen.
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