Rezept: Polenta mit Pilzen und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
160 g | grobes Maismehl | ca. 0.60 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe - mit Salz bestreut und fein zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Frische Pilze | ca. 1.43 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 bis 40 Minuten zu einer Polenta kochen.
Zum Schluss abschmecken und die Pilze, die gehackte Petersilie und die Sahne daruntermischen. Die Pilzpolenta kurz aufkochen und mit dem Holzspatel gut durchmischen. Sie sollte dickflüssig sein. Falls nötig kann noch etwas Bouillon beigegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Aprikosentarte - einfach und schnell 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. |