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Rezept: Beeren-Champagner-Kaltschale

Bild: Beeren-Champagner-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
etwasLäuterzucker (*) 
4 Kugeln Zitronensorbet 
200 mlChampagnerca. 3.73 €
einige - Zitronen 

Zubereitung:

Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt

400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren sehr fein würfeln.

Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das Ganze mit Champagner aufgießen, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Champagner-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Champagne Brut  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Läuterzucker


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