Rezept: Beeren-Champagner-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
etwas | Läuterzucker (*) | |
4 | Kugeln Zitronensorbet | |
200 ml | Champagner | ca. 3.73 € |
einige - Zitronen |
Zubereitung:
Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt
400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren sehr fein würfeln.
Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das Ganze mit Champagner aufgießen, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
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