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Rezept: Polentagratin

Bild: Polentagratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 17.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.18 €
200 gMaisgrießca. 0.60 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
150 ggekochter Schinken - in feine Streifen geschnittenca. 5.84 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
Butter - in Flockenca. 0.40 €

Zubereitung:

In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Schinken, Hackfleisch und Tomatenmark dazu geben und mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce kräftig kochen lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Sahne beifügen.

In eine ausgefettete Auflaufform den Mais geben und glatt streichen. Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse darüber streuen. Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Polentagratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Mais Polenta


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