Rezept: Polentagratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.18 € |
200 g | Maisgrieß | ca. 0.76 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | gekochter Schinken - in feine Streifen geschnitten | ca. 1.34 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Schinken, Hackfleisch und Tomatenmark dazu geben und mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce kräftig kochen lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Sahne beifügen.
In eine ausgefettete Auflaufform den Mais geben und glatt streichen. Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse darüber streuen. Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
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