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Rezept: Beerencharlotte

Bild: Beerencharlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 stücke:


Für den Biskuit
4 Eierca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
120 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gJohannisbeergeleeca. 0.56 €
Backpapier f.d. Blech 

Für die Füllung
400 gErdbeerenca. 2.49 €
350 gSchlagsahneca. 1.91 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 Kirschwasser 
200 gGemischte Beeren: Johannis- - Stachel-,Blau-,Him- u.ca. 0.53 €
Brombeeren evtl. 
3 ELAprikosenkonfitüre zum - Einstreichenca. 0.27 €

Zubereitung:

Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen. Bei 200°C 15. Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen. Biskuit aufrollen. Dann abrollen, mit Gelee bestreichen. Biskuit aufrollen, in 20 Scheiben schneiden. Eine Kuppeform (1 1/2l) damit auslegen. 3/4 der Erdbeeren pürieren. Sahne und Zucker steifschlagen. Vorbereitete Gelatine und Kirschwasser unterziehen. Unter 2/3 Sahne das Püree und 2/3 der Beeren heben, in die Form geben. mit Rest Schnecken bedecken. Übrige Beeren unter Rest Sahne heben. Auf Schnecken geben. 9 Std. kühlen.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Früchte mit Glanz. Kleine Tricks beim Backen. Wieso haben fruchtige Dekorationen auf Kuchen und Gebäck oft einen so appetitlichen Glanz? Ganz einfach: Der Konditor hat die Früchte "getaucht". Das können Sie auch: Konfitüre vorscihtig erwärmen, bis sie flüssig ist, die Beeren oder Früchte einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers eintauchen und auf Alufolie trocknen lassen. Sieht super aus. Noch mehr Tricks zum Backen: Streichen Sie Teig nicht direkt aufs Backblech, sondern legen Sie es mit Backpapier aus. Er klebt nicht an und lässt sich einfacher herausnehmen. und zum Schneiden von Kuchen und Torten eignet sich am besten ein Elektromesser - es geht glatt und ohne Ränder einzureissen durch jedes Gebäck.


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(*) Für diese Version von Beerencharlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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