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Rezept: Polenta-Pizza - Variation 1

Bild: Polenta-Pizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Polentagrießca. 0.40 €
300 gTomatensauce - ca.ca. 0.86 €
Olivenölca. 0.32 €
1 kl.Zucchinica. 0.25 €
1 Dose(n)Mais - kleinca. 0.36 €
0.5 roter Paprikaca. 0.44 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gBrokkoliröschenca. 0.28 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
100 gPizzakäseca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Kräutersalzca. 0.09 €
Basilikumca. 0.04 €
Oreganoca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt der Link etwas weiter unten im Text ...


Die Polenta in die doppelte Menge kochendes Salzwasser einrühren und gemäß Packungsanleitung kochen. Die fertige Polentamasse auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech streichen und auskühlen lassen. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden.

Polentamasse mit Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mozzarella in Scheiben und darauf verteilen, abschließend mit Pizzakäse bestreuen. Mit Salz und den Kräutern würzen. Im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Polenta-Pizza portionieren und auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Polenta-Pizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Pizzasauce - eigene Herstellung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilze Pizza Polenta


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