Rezept: Polenta-Pizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Polentagrieß | ca. 0.40 € |
300 g | Tomatensauce - ca. | ca. 0.86 € |
Olivenöl | ca. 0.32 € | |
1 kl. | Zucchini | ca. 0.25 € |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.36 € |
0.5 | roter Paprika | ca. 0.44 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Brokkoliröschen | ca. 0.28 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
100 g | Pizzakäse | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräutersalz | ca. 0.09 € | |
Basilikum | ca. 0.04 € | |
Oregano | ca. 0.33 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt der Link etwas weiter unten im Text ...
Die Polenta in die doppelte Menge kochendes Salzwasser einrühren und gemäß Packungsanleitung kochen. Die fertige Polentamasse auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech streichen und auskühlen lassen. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden.
Polentamasse mit Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mozzarella in Scheiben und darauf verteilen, abschließend mit Pizzakäse bestreuen. Mit Salz und den Kräutern würzen. Im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Polenta-Pizza portionieren und auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein |