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Rezept: Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot

Bild: Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Polenta-Brandteig:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
160 gPolentaca. 0.60 €
120 gButterca. 0.86 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Thymianca. 0.24 €

Für die Füllung:
100 gSchwarzwälder Schinken - fein gewürfeltca. 0.80 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
100 gGoudaca. 1.19 €
100 gKörniger Frischkäseca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Als Garnitur:
150 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.20 €
50 gVollkornbrotca. 0.10 €

Zubereitung:

Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen.

Beide Käse fein raspeln, mit Frischkäse, Schinken und Eigelb gut vermischen. Masse mit Thymian und Knoblauch würzen. 12 gleichgroße Kugeln daraus formen und ca. ½ Stunde ins Eisfach legen.

Polenta in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eier und Dotter, dann die Brösel einrühren. Polenta zu einer Rolle formen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Käse- Schinkenkugel belegen.

Teig darüberschlagen, mit angefeuchteten Händen zu glatten Knödeln formen, in kochendem Salzwasser ca. ¼ Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf dem vorher zubereiteten Weißkraut-Gemüse anrichten, mit Schwarzwälder Schinken-Scheiben und Brotwürfeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Vollkornbrot


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