Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerencreme

Bild: Beerencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemischte Beeren - Johannisbeeren, Erca. 1.33 €
Himbeeren, Brombeeren usw 
2 ELZucker; (1), je nach Beeren - evtl. mehr 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
3 dlKalte Milchca. 0.35 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2.5 ELZucker; (2)ca. 0.07 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1) . In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen verteilen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2) in ein Pfännchen geben, sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umgießen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. So lange unter häufigem Durchrühren abkühlen lassen, bis die Creme nur noch lauwarm ist.

Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und über die Beeren gießen. Ohne umzurühren erkalten lassen.

Tip: Die Creme kann zu anderen Jahreszeiten auch mit tiefgekühlten Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel geben und die lauwarme Creme darüber anrichten; dadurch kühlt die Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DattelschnittenDattelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren,   
Chinesisches KnoblauchhuhnChinesisches Knoblauchhuhn   6 Portionen
Preise: Discount: 46.58 €   EU-Bio: 92.00 €   Demeter: 92.07 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   


Mehr Info: