Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Götterspeise

Bild: Beeren-Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Vanillecreme
7.5 dlMilch - lauwarmca. 0.71 €
1.5 ELMaizena; Speisestärkeca. 0.03 €
3 Frische Eierca. 0.51 €
1 Vanillestengel; längs - aufgeschnitten, Samen 
ausgekratzt 
1 Becher Vanillezucker; Oder - Vanille-Aroma 
4 ELZuckerca. 0.11 €

Im Weiteren
150 gLöffelbiskuits; evt. 1/3 - mehrca. 0.56 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
Einige Johannisbeeren; für die - Garnitur 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Minuten weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch ein Sieb gießen.

Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heißer Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heiße Vanillecreme darübergießen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.

Tip: Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten oder Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beeren-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeere Johannisbeere Obst Süßspeise Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   


Mehr Info: