Rezept: Beeren-Götterspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Vanillecreme | ||
7.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
1.5 EL | Maizena; Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 | Frische Eier | ca. 0.77 € |
1 | Vanillestengel; längs - aufgeschnitten, Samen | |
ausgekratzt | ||
1 Becher | Vanillezucker; Oder - Vanille-Aroma | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Im Weiteren | ||
150 g | Löffelbiskuits; evt. 1/3 - mehr | ca. 0.56 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
Einige Johannisbeeren; für die - Garnitur | ||
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Minuten weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch ein Sieb gießen.
Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heißer Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heiße Vanillecreme darübergießen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.
Tip: Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten oder Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann |