Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Grieß-Flammeri

Bild: Beeren-Griess-Flammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gTk-Himbeerenca. 1.79 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Vanilleschote;das Mark davon 
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Becher Geriebene Zitronenschale - entspricht ca. 2,5g 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
50 gErdbeerenca. 0.31 €
20 gMandelblättchen - geröstetca. 0.08 €
Zitronenmelisse; nach - Wunsch f.d. Dekoration 

Zubereitung:

Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Hälfte des Zuckers und die Vanille aufkochen. Grieß einrühren. 5 Minuten köcheln. Gelatine einweichen. Eier, Zitronenschale und den restlichen Zucker cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, unter den Grieß rühren. Eicreme unterheben. Kaltstellen. Sahne steifschlagen. Wenn der Grieß zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erdbeeren in Stücke schneiden. In die Form (1 l Inhalt) legen. Grieß einfüllen, 2 Std. kühlen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Die Form in heißes Wasser tauchen und Grießflammeri stürzen. Mit Mandeln und Himbeerpüree servieren.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Beeren lassen sich gut einfrieren. Alle Beeren enthalten viel Vitamin C und reichlich Mineralstoffe. Schwarze Johannisbeeren sind die gesündesten mit 186mg Vitamin C auf 100g (Erdbeeren: 62mg), viel Fruchtsäure und zusätzlich natürlichem Aspirin, das vor Entzündungen schützt. Tiefgefrorene Beeren haben übrigens die gleichen wertvollen Inhaltsstoffe wie frische. Denn die wichtigen Sorten (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Kulturheidelbeeren, Stachelbeeren) werden in Kulturplantagen angebaut und sofort nach der Ernte tifgefroren. Zum Selbsteinfrieren die Früchte putzen, waschen, abgetrocknet auf einem Backblech vorgefrieren, in Gefrierbeutel füllen. Haltbarkeit bis 12 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beeren-Grieß-Flammeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Griess Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   


Mehr Info: