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Rezept: Burmesisches Hühnergericht

Bild: Burmesisches Hühnergericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 36.59 €        Kosten Portion: 9.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gHähnchenbrustfiletsca. 31.41 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - kleingeschnittenca. 0.27 €
1 BundSchnittlauch - kleingeschnittenca. 0.36 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 TLfrischer Ingwerca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste trockentupfen und in etwa 4 Zentimeter große Stücke schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch in einem Mörser zu Püree zerstampfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Püree darin kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Hähnchenstückchen dazugeben, gut umrühren. Gewürze und Lorbeerblätter zugeben, mit Sojasauce beträufeln. Kräftig umrühren, dann das überschüssige Fett abgießen. Gare Hähnchenstücke wenn nötig abschmecken, mit zerzupften Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burmesisches Hühnergericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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