Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta

Bild: Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlSahneca. 2.73 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Orange; die abgeriebene - Schale 
2 Zitronen; die abgeriebene - Schale 
Wenig Lavendelblätter 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
50 mlRoter Portweinca. 0.33 €
40 mlCointreauca. 0.57 €
1 Pack.Sago und Stärke-Mischung - für rote Grüt e (aus dem Supermarkt) 
500 gTiefgefrorene Beeren 

Zubereitung:

Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse draufgießen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen, z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein Weißwein und anstelle rotem Portwein weißen Portwein. Und die Bindung stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   
Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   


Mehr Info: