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Rezept: Ponzu-Fisch

Bild: Ponzu-Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.36 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
6 Rotbarschfilets - à 150 gca. 5.39 €
2 Knoblauchzehen - klein gehacktca. 0.18 €
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
3 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.11 €
250 gfrischer Spinatca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.

Spinat waschen und zur Brühe geben. Rotbarschfilets auf beiden Seiten leicht salzen und auf den Spinat legen.

Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten garen. Den Fisch zum Servieren mit etwas Sesamsaat garnieren


Mehr zu Ponzu, einer japanischen Würz-Soße auf Wikipedia ...


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(*) Die Zubereitung von Ponzu-Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Japan


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