Rezept: Ponzu-Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.36 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 ml | Geflügelfond | ca. 3.98 € |
6 | Rotbarschfilets - à 150 g | ca. 5.39 € |
2 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.18 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
3 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
250 g | frischer Spinat | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
Spinat waschen und zur Brühe geben. Rotbarschfilets auf beiden Seiten leicht salzen und auf den Spinat legen.
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten garen. Den Fisch zum Servieren mit etwas Sesamsaat garnieren
Mehr zu Ponzu, einer japanischen Würz-Soße auf Wikipedia ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen |