Rezept: Ponzu-Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.36 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 ml | Geflügelfond | ca. 3.98 € |
6 | Rotbarschfilets - à 150 g | ca. 5.39 € |
2 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.18 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
3 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
250 g | frischer Spinat | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
Spinat waschen und zur Brühe geben. Rotbarschfilets auf beiden Seiten leicht salzen und auf den Spinat legen.
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten garen. Den Fisch zum Servieren mit etwas Sesamsaat garnieren
Mehr zu Ponzu, einer japanischen Würz-Soße auf Wikipedia ...
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