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Rezept: Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf

Bild: Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKarottenca. 0.83 €
150 gReisca. 0.15 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 mlSahneca. 0.27 €
3 ELSirupca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Semmelbröselca. 0.02 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.


Die weichgekochten Karotten pürieren.

Anschließend in den mit Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen.

In der Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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