Rezept: Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Karotten | ca. 0.83 € |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
3 EL | Sirup | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.
Die weichgekochten Karotten pürieren.
Anschließend in den mit Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen.
In der Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad backen.
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