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Rezept: Beeren-Joghurt-Quark-Torte

Bild: Beeren-Joghurt-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KNETTEIG
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELSherry, oder Weißwein 
175 gButterca. 1.25 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €

BELAG
400 gGekühlte Schlagsahneca. 2.18 €
1 Pack.Dr. Ötker Käse-Sahne - Tortencreme 
200 mlWasserca. 0.00 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
800 gVorbereitetes Obst z.B. - Himbeeren, Johannisbeeren 

ZUM VERZIEREN
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
50 gGehobelte, gebräunte - Mandeln 

Zubereitung:

Knetteig: Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Sherry , oder Weißwein und Fett hinzufügen, mit Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) ausrollen, unter den restlichen Teig 1 EL Weizenmehl kneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht.

Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ober-/ Unterhitze: Etwa 200GradC (vorgeheizt) Heissluft: Etwa 180GradC (vorgeheizt) Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: Etwa 15 Minuten

Boden sofort nach dem Backen lösen, aber auf dem Springformboden erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumstellen.

Belag: Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, Wasser zufügen und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute gut verrühren. Joghurt und Quark verrühren, portionsweise unterheben. Zuletzt Sahne portionsweise unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit etwa 2/3 der Beeren belegen, übrige Creme darüber geben. Restliche Beeren darauf verteilen. Torte 3 Std. kalt stellen.

Zum Verzieren: Tortenring lösen, Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, den Rand der Torte damit bestreichen, mit Mandelblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Joghurt-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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