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Rezept: Beerenkaltschale mit Buttermilch und Pumpernickel

Bild: Beerenkaltschale mit Buttermilch und Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggemischte Beeren - TKca. 0.53 €
75 mlSahneca. 0.41 €
350 mlButtermilchca. 0.35 €
70 gZucker; etwa 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
2 ELHimbeergeist oder - Kirschwasserca. 0.28 €
4 Scheibe(n)Pumpernickel 
60 gHaferflockenca. 0.09 €
Butter 

Zubereitung:

Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und mit dem Himbeergeist "parfümieren". Ein paar Beeren für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren mit Sahne, der Hälfte der Buttermilch und 60 g Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren. Von der Zitrone die Schale abreiben und Zitronenschale und die restliche Buttermilch unter die pürierten Beeren rühren. Dann alles kalt stellen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und darin die Pumpernickelwürfel mit etwas Zucker rösten. Aus der Pfanne nehmen und die Haferflocken auf die gleiche Weise rösten.

Pumpernickel mittig auf die Suppenteller geben, darauf die Haferflocken verteilen und mit den Beeren dekorieren. Die kalte Buttermilchsuppe vorsichtig angießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Beerenkaltschale mit Buttermilch und Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Buttermilch  *   Haferflocken kernig  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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