Rezept: Porree-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Scheibe(n) | Tiefgefrorener Blätterteig | ca. 0.73 € |
400 g | Porree - (Lauch) | ca. 0.80 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Greyerzer Käse | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.03 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut umrühren. Die Sahne dazu gießen und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten garen. Erkalten lassen.
Den Käse reiben und mit den Eiern unter den Porree heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Eine Springform mit 26cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Porreemischung darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) 30-40 Minuten goldgelb backen.
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