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Rezept: Porree-Quiche

Bild: Porree-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Scheibe(n)Tiefgefrorener Blätterteigca. 0.73 €
400 gPorree - (Lauch)ca. 0.80 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
50 gGreyerzer Käseca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
Fett - für die Formca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten auftauen lassen.

Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut umrühren. Die Sahne dazu gießen und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten garen. Erkalten lassen.

Den Käse reiben und mit den Eiern unter den Porree heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Eine Springform mit 26cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Porreemischung darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) 30-40 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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