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Rezept: Beerenkaltschale mit Vanillecreme

Bild: Beerenkaltschale mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
150 gJohannisbeerenca. 0.90 €
100 gBlaubeerenca. 0.92 €
125 mlWasserca. 0.00 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Vanillestangen 
50 gPistazien; gemahlenca. 2.91 €
2 Stiele frische Minze 

Zubereitung:

Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.

Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit 3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen Beeren hinzugeben.

Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Beerenkaltschale mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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